В США беспилотный Убер сбил насмерть пешехода

Uber в автопилотном режиме сбил насмерть пешехода в городе Темпл, Аризона.
Инцидент произошёл ночью, женщина переходила дорогу и в руках катила велосипед, когда в нее врезался автомобиль. За рулем был водитель, но машина была на полном автопилоте и из-за ошибки в программном обеспечении произошёл несчастный случай.

Сейчас проходит много тестирования беспилотных авто, но смертельных случаев почти не было. Случай с Теслой в 2016 году можно не относить к данной статистике, так как в том случае водитель проигнорировал неоднократные предупреждения от автопилота взять руль в руки и прервать автопилот.

Вопросы безопасности и ответственности за правонарушение, и не дай Бог, смерти людей — самые важные в дальнейшей роботизации рабочих мест, и беспилотных авто в частности.
Власти всех штатов, где были разрешены эксперименты с авто без водителей, тут же приостановили свои разрешения. Общественность спорит, на ком лежит ответственность за смерть — на Убер, на водителе, который сидел за водительским сидением или на безликом компьютере?

Эта неделя будет очень важной для индустрии беспилотных авто.
Кстати, на прошлой неделе Waymo (Google) выпустило видео о первых поездках беспилотных авто, за рулем которых никого не было. Посмотрите, судя по всему, в следующий раз такое нескоро смогут снять: