Россия не успела построить гражданское общество и к власти постепенно пришли бандиты

В конце сентября 1993 года в Москве сотни тысяч людей вышли на улицы в поддержку своего демократического лидера — Бориса Ельцина. Тогда в уличных противостояниях погибло около 120 человек, близко 500 — получили ранения. За идею. За демократическую Россию, которая должна была стать частью цивилизованного мира. За отказ от советского мрака. За раскрытие тайн КГБ, за покаяние и на путь вперед. Именно тогда Борис Ельцин сжег Верховний советы и фактически закончил существование советской властной модели в России. В это время здесь, в Украине, все восторженно нюхали цветочки Независимости и не думали ни о каких революции.

В конце концов, Россия не успела построить гражданское общество и к власти постепенно пришли бандиты. Мы это видели, мы это комментировали, мы это постепенно понимали. Тем не менее, в 2004 году ничто не помешало нам пройти этот же путь — выйти на Майдан, добиться выполнения своих требований и довольными собой разойтись по домам, что, в конце концов, привело к власти бандитов.

Тезис первый — при прочих равных условиях, между людьми нет принципиальной разницы. Мы одинаково реагируем на угрозы и так же одинаково ошибаемся.

Но принципиальная разница между Россией и Украиной — как между колонией и метрополией. Украина никогда не имела ни своего репрессивно-пропагандистского аппарата, ни, конечно, культуры его использования. В отличие от России, на этом очень хорошо разбирается и быстро использует свой опыт.

Поэтому, когда мы читаем русских или общаемся с ними, на самом деле мы тратим время на сознание, измененную башню, круглосуточно рассказывают любому, кому дотянулися, будь, что имеет значение для восстановления империи.

Тезис второй — вступая в любую дискуссию с русским, ты попадаешь в поле действия башен и, собственно, становишься частью планов тех, кто руководит башни. Как бы ты ни сопротивлялся, услышанное тысячу раз перестает казаться полным бредом.

Собственно, действие башен приводит к катастрофическим изменениям в сознании тех, кто находится под их влиянием. Долой перевернутая система координат, уродливая мораль, отсутствие даже намека на критическое мышление, ненависть и безоговорочная поддержка агрессии как основа существования, «можем павтарить» и другие. Но это не они. Они были в 1993-м. Сейчас — это то, что им круглосуточно рассказывают Башни. Посмотрите вокруг — даже в Украине, где вдоста альтернативных источников информации, значительное количество людей живет так, будто кроме Башни за окном ничего нет. А в России — так и есть.

Именно поэтому, на мой взгляд, нет никакого смысла серьезно реагировать на любые сигналы, сообщения, новости, мнения и т.д. с «той стороны». Там — другая проекция реальности, другие оценки, другие ожидания, искаженные действием башен. Тот же Востриков, что потерял на пожаре в Кемерово всю свою семью и продолжает агитировать за Башни, не доводит нам ничего, кроме факта действенности башен. Общайтесь с теми, кому доверяете лично, все остальные не имеют никакой ценности и значения.

Когда Башни выключатся и последствия их действий начнут утихать, мы увидим совершенно растерянных людей (да, да — именно людей, даже если им удастся найти себя живыми в Донбассе) без ориентиров, которым не на что опереться и непонятно куда и зачем идти. Но должны помнить, что это именно они в 1993 году (раньше нас) погибали на своих Майданах за свою свободу и демократию и мы, уже после них, допустили той же ошибки, едва не потеряв все. Нам повезло (Украина — не Россия) и мы успели исправить ошибку, они — не успели.

Поэтому третий тезис — мы воюем не из гражданами России и не имеет никакого смысла ненавидеть их как сущность. Защищая свою страну, мы воюем с сознанием, уничтоженной башни. Так, приходится убивать и вести счет своим погибшим, но война происходит с операторами башен, а не с теми, кого они сделали своими рабами.

Более того — нет разницы между детьми, погибших в Кемерово и детьми, погибших в Алеппо или Хомсе, все они жертвой режима башен. И сочувствовать другом и не сочувствовать другим — это, собственно, жить в системе координат, которую круглосуточно задают и поддерживают Башни.

Обсудить эту тему на форуме: http://finforum.org/forum/91-politika/