Про «валите отсюдова»

Читаю фейсбук. Фейсбук — либеральная среда. Отдушина для фанатов Навального, Собчак, канала дождь и радио Свобода. Много гневных постов о том, как всё плохо.

Читаю и удивляюсь. А почему вы не валите? Мир большой, вы умные, вам везде будут рады. В России лучше не будет. У власти большивистская система, её прямое продолжение — фсб. Свобод не будет.
Экономики тоже никогда не будет, причин две. Первая: временной лаг в развитии к западу сократить почти невозможно. Вторая: это просто никому не нужно. Путина на самом деле выбирают 80+ % населения. Совершенно честно. После Путина будет человек, который полностью разделяет его же линию. Следущий царь. И это правильно. Альтернатив нет, в России по-другому нельзя. По многим причинам.

Ни на какие из государственных процессов вы не повлияете. Вы — пыль. Это не попытка обидеть, а просто констатация факта. Вы не чиновник высокого ранга и не элита.
Жизнь одна, она короткая. У кого-то большая часть отмеренного уже прошла. Так чего вы тут? Какой смысл тратить остаток жизни на собственные мечты, которые никогда не сбудутся, зачем существовать в иллюзиях? Подняли попу, бабки в кулак, уехали на новое место.

Не можете, не хотите, ещё чего-то? Пустые отговорки. Моя мамочка в возрасте под 50 взяла и уехала в страну с высоким уровнем жизни. Сама, никто не помогал. Простой детский педиатр. Я сам с 5 паспортами различных стран, 4 из них — безвиз в ЕС. Просто хобби такое было, паспорта. А так, мне в РФ замечательно.

Все знакомые коммерсы, чиновники, менты, и просто вменяемые люди пооформляли себе кто что мог: внж, пмж, гражданство. Зарабатывают они все тут. Здесь же и живут хорошо. Но и там тоже приятно пожить — отдыхаешь и наслаждаешься благами цивилизации, которой у нас никогда не будет. От этого они не перестают быть преданными родине. У первых лиц страны все родственники тоже там. Это нормально. Мир большой, его изучать нужно.
Есть цель — делаешь. Нет цели — сиди и улучшай собственный уровень жизни, чтобы смочь. Чего желчь то лить?

Кстати. Ксения Собчак — крестница Путина. Дочь его самого близкого товарища. Навальный — чел, которого сняли с плахи личным указом ввп. Грудинин — государственный колхозник. Вы хоть головой то думаете, что данная оппозиция не то, что контролируемая кремлем, а на 100% является его проектом? Удобный и безопасный способ подсчёта боевых, рефлексирующих хомячков. Вышли, попрыгали чуток, опять в норки разбежались до следующего приступа паники. Если вы уж качаете, то как-то креативнее, что ли. Выйдете из хомячковой зоны комфорта, творите безумные дела во имя собственных идей безумных идей. Буйных, смелых психов боятся и уважают.