ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ НОВОСТЬ О ПОБЕДЕ НЕФТЕГАЗА В ЛОНДОНСКОМ СУДЕ…

Столь симпатичный вам Коломойский со столь симпатичной вам Тимошенко проиграли в Лондонском суде контроль над Государственной компанией «Укрнафта» государству Украина.

Кто не в курсе истории, вкратце она такова: каждый премьер-министр Украины за месяц или недели до неизбежной отставки подписывает так называемые «дарственные постановления». Ну, е из премьеров которые кроме права подписи ничего за душой не имеют и открыты к предложениям олигархов — что бы им еще такого подписать, чтобы обеспечить себя коррупционной рентой на будущее… После отставки.

Тимошенко подписала от имени КМУ после первого тура президентских выборов в 2009 году, которые она проиграла с разрывом в 11% напомню — акционерное соглашение с олигархом Коломойским, суть которого, если кратко, сводилась к тому, что несмотря на то, что у государства 51% крупнейшей нефтедобывающей компании страны, а у Привата 49% — Председателя правления отныне назначает Приват. Еще компания может вообще не платить государству Украина дивиденды (0,5 млрд дол в год), а если вдруг захотите кабалу — то с вас штраф 5 млрд долл. (!)

Ну так уже, по полному беспределу. Когда рассказывал друзьям в Германии — мне не верили что так можно.
Ну и арбитражная оговорка — верховный суд Лондона, где Коломойский еще ни разу не поигрывал.
Типа хотите судиться — лезьте сюда.

Янык с Азаровым за свои 4 года правления так и не полезли, хотя деньги большие на кону. Договор так прописан — что там без шансов.
А Порошенко с молодым этим своим и наглым главой Нефтегаза Коболевым — полезли, не побоялись! Два года провели в суде — и выиграли!
То есть вернули, фактически, государству контроль над крупнейшей ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИЕЙ.

PS Даже не представляю, что сегодня «плюсы» в новостях об этом скажут…
Аж жалко их… А может скажут что судей подкупили? Посмотрим в общем…

PPS При чем тут Тимошенко, спросите вы? Так ведь она ж договор от КМУ подписывала! Это вам уже не в Печерском суде доказанные миллиардные убытки государства, а в Лондонском!

PPPS А вот нечего было злить наших североатлантических партнеров своими «президентскими» рейтингами надувными и покупными! Ей намекнули уже два раза, что с ее коррупционным прошлым не годится она на должность Президента столь важной в геополитическом плане страны. А она в е лезет и лезет…

Источник: http://finforum.org/page/index.html/_/politics/