Что делать, если нет выбора

МНЕ ТОЖЕ ЖУТКО НЕ НРАВИТСЯ СПИСОК РЕЙТИНГОВ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ…
(МОЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС «ЧТО ДЕЛАТЬ?»)

Но пока мы не начнем обсуждать «какие налоги мы согласны платить?» и другие действительно важные и содержательные идеи вместо фамилий, нам останется только бояться что Тимошенко или Ляшко вот-вот станет «нашим президентом»…
А НАВЯЖЕМ им свою повестку дня — и тогда ДАЖЕ ТИМОШЕНКО вынуждена будет реагировать на новый общественный запрос: налоги, ипотека, свобода передвижения и парковки, право получения информации, право получать посылки, покупать машины и перечислять деньги из-за рубежа. Самим решать в каких страховых компаниях и банках обслуживаться и много-много других ВОПРОСОВ КОТОРЫЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ВАЖНЫ.
А не «фальшь-панель», как говорят политтехнологи, про «русский язык», «повышение пенсий», «торговлю с оккупантом» и «борьбу с коррупцией»…

Но еще хуже наших недалеких политиков наши надменные в своем невежестве интеллектуалы-недоучки!
Да, я сейчас к большинству из Вас обращаюсь! Да-да, лично Вас!
Даже интеллигенция «царской России» мнящая себя интеллектуальной элитой общества и прогрессивной его частью считала выработку НОВЫХ СМЫСЛОВ для своего времени и государства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ И МОРАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПЕРЕД ВРЕМЕНЕМ, ПОКОЛЕНИЕМ И ГОСУДАРСТВОМ…

А вы только способны талантливо критиковать тимошенок-порошенок с их образом мыслей вчерашнего дня!
И даже не отдаете себе отчет что это во все века была ВАША ответственность, дорогие властители дум и лидеры мнений…

ВАМ ДЛЯ ЭТОГО ДАН ФЕЙСБУК — вы живете в эпоху когда ценная и разумная мысль — распространяется везде без посредничества СМИ, которые могут контролировать хоть какие-угодно олигархи! (Украинская интеллигенция начала 20 века — все эти Винниченки-Франко-Бджилки — вообще действовала в условиях цензуры в печати и сумела и сгенерировать Идею независимости Украины! И Донести ее до думающего большинства).

А вы переводите свое время жизни и размениваете свою историческую миссию на состязании в язвительности и остроумии (все менее удачном, если честно). Нет, не сужу вас за это. Вас за это жестоко осудят Ваши Дети. Если вы своим интелектуальным безделием и полной неспособностью осознать свою Миссию через год приведете к власти на следующие 5 лет Тимошенко или Порошенко или «новое лицо»! О! Это ваша любимая фантазия последних месяцев, отдаться со всей любовью «новой фамилии» вместо внятной «программы действий»! Как вы отдались Порошенко!)
А ведь стоит задуматься на миг как каждый из вас поймет что если Новое Лицо придет с «полным нулем» на месте программы действий — это будет Ваше поражение! И винить попрошу за это каждого себя лично а не ИХ.
Кто-то из них победит на этой арене цирка — это их игра…

Играют они — а прогрываем все мы! Из-за собственной лени. Из-за неосознания собственной миссии вырабатывать ИДЕИ.
Прошу простить меня за категоричность…

PS Тут в комментариях лихо подхватили, что этот пост — новый призыв к «правильному» Майдану… Нет! Нет! и Нет! И я не вновь не боясь обидеть ваши чувства напомню? что я и тогда был против! Хотя вы а не я оказались правы — тогда у власти оказались буквально предатели Родины…
Но не надо никаких «майданов» больше, — как экономист еще раз прошу вас!
Ну экономике же вредим а значит и самим себе в конечном итоге вредим…
Не надо больше никуда идти с палками в руках каким-то «врагам» «бить морды», кого-то «свергать»…
Ну не растет от этого долларовый ВВП страны, клянусь вам не растет!
Только деньги из банков куда-то исчезают и замедляется рост…
Давайте НА ЭТОТ РАЗ попробуем не палками и кулаками — а головой!
Я знаю что это сложнее, но вы же интеллектуальная элита, разве нет?
Вы же путешествовали по миру! Знаете как в Европе! Знаете языки, прочли книги, создали бизнесы или сделали карьеру!

А теперь осознайте наконец простую мысль при всем вашем интеллектуальном величии: Ваша Собственная Страна без идей в какую сторону развиваться — это ВАША ВИНА, а не клоунов политиков, которые достались нам в наследство от предыдущего поколения электората, взрощенного на пайках еще при диктаторстве Кучмы…

ВАША ВИНА И ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАК ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ!
Хотя бы начинайте мыслить в этом русле…

Еще раз простите за категоричность!