Чем хорош кейс со Скрипалём?

Чем хорош кейс со Скрипалём? Возможностью посмотреть на себя со стороны. Как выглядит жизнь по понятиям, а не по закону (внутреннему и международному). Просто англичане и — шире — Запад включили такую же понятийную обратку.

Напомню, что до этого дела были «вежливые люди» без знаков отличия в Крыму. Боинг. «Авиадиспетчер Карлос». Военторг. Ольгинская фабрика троллей на выборах Трампа, допинг на Олимпиаде и многое другое. По части таких понятийных событий пришлось позже признаваться: по «вежливым людям» — полностью, по ольгинским троллям — частично (тролли делали это от души, а не по приказу). До этого была замена закона решениями «Трулльского собора». Глава Конституционного суда Зорькин честно говорил, что руководствоваться надо духовными скрепами, а не законом. Сотни чинуш орали, что нам не нужно международное право. А как возникло дело Скрипаля — сразу претензии во все международные суды или инстанции. Или Газпром почему-то судится в международных судах. Ну и олигархи решают вопросы друг с другом в Лондоне, а почему-то не у Зорькина.

Т.е. политика двойных стандартов, понятий подворотни, «деды всегда так делали» и пр. родо-племенные представления, чем мы так гордились, внезапно всё это включилось у Запада. Да, пока никаких судебных доказательств причастности России к отравлению Скрипалей нет. Ну а зачем оно? Можно, например, включить датское право Денло Х-XI века. «Деды викинги так делали».

Чем хорош кейс со Скрипалём?: 1 комментарий

  • 04.04.2018 в 21:57
    Permalink

    Не надо наводить тень на плетень. Мэй дословно сказала, что «… господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработала Россия. Исходя из этой возможности и учитывая историю убийств, выполненных при поддержке правительства России, в том числе бывших офицеров спецслужб, которых она считала легитимными целями, правительство Соединенного Королевства пришло к выводу, что с высокой вероятностью ответственность за этот безрассудный и презренный поступок несет Россия. Этому есть только два правдоподобных объяснения. Либо это было прямым деянием России против нашей страны. Либо, предположительно, правительство России потеряло контроль над нервно-паралитическим веществом и допустило, чтобы оно попало в чьи-то руки».

Комментарии запрещены.